top of page

條 款

根據UNICEF 統計,當今全世界有5,900 萬兒童不能正常上學,其中半數以上居住於撒哈拉沙漠以南地區。許多兒童因為居住地區沒有學校,即便有學校也因為沒有教師等其各種因素剝奪了這些兒童受教育的機會。再者,由於家庭貧困,很多孩子要承擔家務、挑水、廢品收購等,導致父母優先考慮讓孩子做的不是學習而是做勞務,另外還有一些兒童因為發生戰爭或天災也失去了受教育的機會。
 教育的重要性及效果我們是不可估量的,尤其是通過對女孩子的教育,在降低5 歲以下幼兒的死亡率以及提高出生率,其效果是極為顯著的。孩子母親受教育的程度越大其孩子受教育的機率也越大,我認為受過教育的孩子成人後經濟收入也會隨之增加,因此受教育的年輕人越多,貧困機率就越小。教育是所有孩子應得的權利,保障每位兒童的受教權利是我們全世界成年人的責任和義務,衷心希望所有的孩子都可以上托兒所或幼稚園、小學、中學校掌握必要的知識和技能,所有的孩子不受種族、性別、殘病的歧視, 都能夠身心健康的擁有他們該擁有的權利,以充分發揮每個孩子的天賦。
 在教育過程中,幼兒期的「體育」是為了促進幼兒身心健全活動,通過進行各種運動和運動遊戲,對兒童身心各方面發展都是體驗積蓄結合的作用。總之,通過「幼兒體育」對身體活動進行充分的教育, 不僅僅是讓其掌握多種動作,對心肺功能、骨骼的形成也起到很好的作用,並可以提高身體素質和自我安全保護意識,更有助於兒童積極發展終生體育和健康促進之目的,培養兒童積極向上的精神,對他人關心,安定情緒,富有創造性,為擁有豐富人生奠定良好的基礎。
 因此,「幼兒體育」是具有重要意義和責任的,本學會以理論結合實務為形式,期望以在世界各地為孩子提供幼兒體學術與實務知識作為本學會實施運營之目標。請支持本學會宗旨與邀請對幼兒體育教育熱心的各界人士關注一起進行共同研究與實踐幼兒體育之教育目標。
 1.每年舉辦幼兒體育國際會議,學習瞭解國際幼兒體育動態的同時,汲取最新幼兒體育理論與實務方法,共同研究且相互交流,為幼兒體育專業人士提供實務指導和學術交流關係的平臺。致力於推動體育學科和技術領域理論研究。因此,希望世界各國各地區的學術專家或實務工作者共相盛舉,互相交流,共同配合。
 2.定期發行「國際幼兒體育研究」通訊期刊。
 3.為達到本學會使命與宗旨,關注「幼兒體育」事業的團體、個人等各界人士均可自由參加。
 4.主辦單位目前設置於日本早稻田大學(前橋明研究室)。
 5.【年會費計費金額】普通會員:¥10,000,特別法人會員:¥100,000。
    (<細分>國家(地區)運營費用5,000日元,國際運營費用:5,000日元包括學術期刊和通訊製作費用)
     【帳號】 三井住友銀行小手志支行普通 7182998 Akira Maehashi
 6.現今,本會招募認同本會宗旨之會員,作為本會國際幼兒體育學會的會員,期望以積極向上的態度,共同推動幼兒體育事業之永續發展,並共同專研學術與實務領域。在此誠心邀請各界人士一同致力於向世界推廣「普及幼兒體育」與「兒童體育教育」的夥伴。有意願加入本會者,請註明姓名、單位、職稱、學位、聯繫地址、單位聯繫電話、手機及E-mail 等通訊資訊。

img_top01.png

我們一起努力吧

bottom of page